Bahan:
• 6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
• 5 sdm kacang tanah sangrai
• 5 sdm kacang kedelai goreng
• 10 sdm kelapa parut
• 2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
• 2 batang serai
• 2 cm lengkuas
Cara Membuat:
• Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
• Campur dengan kelapa parut hingga rata.
• Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
• Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
• Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
• Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.
Selamat menikamati nasi ulam khas betawi! Bahan-bahan diatas akan menghasilkan porsi sebanyak untuk 6 orang.
belum pernah makan nih yg kek gini
BalasHapus