Bahan:
• 12 buah jamur champignon
• 100 g keju cheddar parut
• Adonan pelapis:
• 100 g tepung terigu
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 sdt garam
• ½ sdt merica
• 2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
• 200 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones botolan, jika suka
Cara membuat:
• Lap jamur dengan tissue hingga bersih. Potong tangkainya.
• Isi bagian bawah jamur dengan keju parut.
• Aduk tepung terigu dengan bawang bubuk, garam dan merica.
• Lapisi jamur dengan campuran tepung kering ini.
• Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
• Tusuk tiap 2 buah jamur dengan tusuk satai. Diamkan hingga agak kering.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
• Tiriskan. Sajikan hangat dengan mayones.
Setelah anda selesai membuat, segera hidangkan agar masakan tetap terasa lezat. Bahan-bahan di atas adalah untuk hidangan sebanyak 6 tusuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar