Senin, 25 Juni 2012

Resep Sate Jamur Champignon

Pernahkah anda makan sate jamur yang renyah dan gurih. Jamur merupakan salah satu tumbuhan yang bisa menambah konsumsi sayuran untuk tubuh kita. Kali ini kita akan membuat cemilan lezat dan renyah yang terbuat dari jamur. Hmm,,, berikut bahan-bahan dan cara membuat jamur berlapis adonan yang renyah dengan isian keju.




Bahan:
12 buah jamur champignon
100 g keju cheddar parut
Adonan pelapis:
100 g tepung terigu
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
200 g tepung panir putih kasar
Pelengkap:
Mayones botolan, jika suka

Cara membuat:
Lap jamur dengan tissue hingga bersih. Potong tangkainya.
Isi bagian bawah jamur dengan keju parut.
Aduk tepung terigu dengan bawang bubuk, garam dan merica.
Lapisi jamur dengan campuran tepung kering ini.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
Tusuk tiap 2 buah jamur dengan tusuk satai. Diamkan hingga agak kering.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Tiriskan. Sajikan hangat dengan mayones.

Setelah anda selesai membuat, segera hidangkan agar masakan tetap terasa lezat. Bahan-bahan di atas adalah untuk hidangan sebanyak 6 tusuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar