Senin, 25 Juni 2012

Resep Masakan: Nasi Ulam Khas Betawi

Nasi ulam merupakan nasi campur khas betawi yang mempunyai aroma menggoda selera makan. Nasi ini sangat enak dan lezat. Cara membuat nasi campur khas betawi ini sangatlah mudah. Berikut resep nasi ulam lezat.




Bahan:
6 porsi nasi putih (kukus, bukan liwet)
5 sdm kacang tanah sangrai
5 sdm kacang kedelai goreng
10 sdm kelapa parut
2 sdm ebi (udang kering) sangrai
Bumbu:
2 batang serai
2 cm lengkuas

Cara Membuat:
Tumbuk serai dan lengkuas sampai halus.
Campur dengan kelapa parut hingga rata.
Sangrai sampai kering dan kekuningan. Angkat.
Tumbuk (bisa juga menggunakan blender) kelapa sangrai, kacang tanah, kedelai dan ebi sampai halus.
Campurkan bubuk halus ini dengan nasi putih yang sudah dingin, sampai terbaur secara merata.
Sajikan dengan bihun goreng, semur kentang, sambal, daun kemangi, dan lauk yang diingini.

Selamat menikamati nasi ulam khas betawi! Bahan-bahan diatas akan menghasilkan porsi sebanyak untuk 6 orang.

thumbnail
Judul: Resep Masakan: Nasi Ulam Khas Betawi
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Dapur :

1 komentar:

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz