Berikut Resep dan cara membuat mie ayam Bangka
Bahan:
- 500 g mi telur segar/basah
 - 1 sdm minyak sayur
 - 1 sdm kecap asin
 
Topping:
- 2 sdm minyak sayur
 - 2 siung bawang putih, cincang halus
 - 250 g daging ayam, potong kecil
 - 150 g jamur merah, potong-potong
 - 2 sdm saus tiram
 - 1 sdm kecap asin
 - 1 sdm kecap manis
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 - 200 ml air
 
Kuah:
- 500 ml kaldu ayam
 - 1 siung bawang putih cincang
 - 1 sdm daun bawang
 - ½ sdt merica bubuk
 - 1 sdt garam
 - Pelengkap:
 - 4 batang sawi, potong-potong, rebus
 - 100 g tauge, bersihkan
 - 2 sdm bawang merah goreng
 
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera.
 - Aduk minyak dan kecap hingga rata.
 - Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.
 
Topping:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
 - Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
 - Tambahkan jamur, aduk hingga layu
 - Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam.
 - Aduk hingga tercampur rata.
 - Tuangi air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.
 
Kuah: Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.
Penyajian:
- Taruh mi di dalam mangkuk.
 - Beri Toppingnya lalu tambahkan sawi, tauge dan daun bawang.
 - Sajikan dengan Kuahnya.
 
Resep denga bahan-bahan di atas untuk 2 orang.

Judul: Cara Membuat Mie Ayam Bangka
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 21.52
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 21.52


0 komentar:
Posting Komentar