Sabtu, 14 Juli 2012

Cara Membuat Mie Ayam Bangka

Mie Ayam merupakan salah satu makanan favorit bagi beberapa orang. Mie ayam bangka memiliki ciri khas tersendiri. Mi yang lembut diberi topping ayam berbumbu kecap dan bawang yang wangi. Akan lebih sempurna dilengkapi dengan sawi dan tauge ketika menyajikannya.

Berikut Resep dan cara membuat mie ayam Bangka

Bahan:

  • 500 g mi telur segar/basah
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdm kecap asin

Topping:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g daging ayam, potong kecil
  • 150 g jamur merah, potong-potong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap manis
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 200 ml air

Kuah:

  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih cincang
  • 1 sdm daun bawang
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Pelengkap:
  • 4 batang sawi, potong-potong, rebus
  • 100 g tauge, bersihkan
  • 2 sdm bawang merah goreng


Cara membuat:


  • Didihkan air, masukkan mi sebentar dalam air lalu tiriskan segera.
  • Aduk minyak dan kecap hingga rata.
  • Masukkan mie, aduk rata. Sisihkan.

Topping:

  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
  • Tambahkan jamur, aduk hingga layu
  • Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica dan garam.
  • Aduk hingga tercampur rata.
  • Tuangi air, didihkan sebentar hingga kuah habis. Angkat.

Kuah: Rebus kaldu, bawang putih, daun bawang, merica dan garam hingga mendidih lalu angkat.
Penyajian:

  • Taruh mi di dalam mangkuk.
  • Beri Toppingnya lalu tambahkan sawi, tauge dan daun bawang.
  • Sajikan dengan Kuahnya.


Resep denga bahan-bahan di atas untuk 2 orang.
thumbnail
Judul: Cara Membuat Mie Ayam Bangka
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Dapur :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz