Bahan:
- 200 g tepung beras
 - 2 sdm tepung kanji
 - 250 ml air
 - 100 ml air daun pandan suji
 - Saus Santan:
 - 750 ml santan sedang
 - 200 g gula merah, sisir halus
 - 3 sdm gula pasir
 - 1 lembar daun pandan, potong-potong
 
Cara membuat:
- Campur kedua tepung jadi satu.
 - Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
 - Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
 - Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
 - Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
 - Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
 - Tuang ke dalam cetakan kue putu.
 - Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
 - Kerjakan hingga bahan habis.
 
Saus Santan:
- Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
 - Sajikan putu dengan Saus Santan.
 
Kue putu mayang yang dihasilkan dari bahan-bahan di atas adalah sebanyak 6 porsi. Kue putu ini enak disajikan dalam keadaan panas ataupun dingin.

Judul: Cara Membuat Kue Putu Mayang
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 22.53
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh 22.53


0 komentar:
Posting Komentar