Senin, 07 Mei 2012

Resep Masakan: Kari Ayam Jawa

Kari Ayam Jawa memiliki dengan kari khas Sumatera. Bumbunya lebih ringan dengan rempah yang semerbak. Dimasak dengan santan hingga meresap sempurna ke dalam daging ayam.

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 sdm minyak sayur
  • 500 ml santan encer
  • 300 ml santan kental
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan


Haluskan:

  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt jintan
  • 2 cm kunyit
  • ½ cm jahe
  • ½ cm lengkuas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam



Cara membuat Kari Ayam Jawa:


  • Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci lalu tiriskan.
  • Tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai. Aduk hingga wangi.
  • Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi santan encer, didihkan dengan api kecil hingga daging ayam hingga hampir lunak.
  • Masukkan santan kental. Didihkan kembali hingga kuah kental dan berminyak.
  • Angkat, sajikan hangat
thumbnail
Judul: Resep Masakan: Kari Ayam Jawa
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh

Artikel Terkait Resep Dapur :

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © 2013. About - Sitemap - Contact - Privacy
Template Seo Elite oleh Bamz